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Le Bo Bun est une recette vietnamienne, c’est une salade froide composée de plein de bonnes choses, qui sont pour la plupart très saines. Cette salade pleine de fraicheur permet de varier les plaisirs.

C’est un plat qui mélange des aliments chauds et froids. Cette recette peut être réalisée lors de vos « cheat meal » durant votre programme elle permet de se faire plaisir sans culpabiliser. Elle est composée de nems au poulet, de poulet, de salade, de vermicelles, de pouces de soja, de concombre, de carotte, de menthe et de cacahuètes.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 nems de poulet 
  • 100g de poulet
  • 50 g de pousses de soja
  • 25 g de cacahuètes
  • 2 carottes
  • Vermicelle de riz (2 nids)
  • ½ concombre
  • ½ bouquet de menthe
  • 2 feuilles de chou 
  • 2 poignées de salades 

Sauce pour le Bo Bun :

  • 5 cuil. à soupe d’eau 
  • 1 cuil. à soupe de nuoc mam (sauce poisson)
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de riz (au rayon sushi !)
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron vert

Préparation :

1. Commencez par faire préchauffer votre four thermostat 180°C pendant dix minutes, afin d’y insérer par la suite vos 4 nems pendant une durée de 10-15 minutes, si comme moi vous achetez des nems déjà fait en magasin.

2. Mettez ensuite à cuire à feu doux votre escalope de poulet ou de dinde que vous aurez coupées en morceau, dans un peu d’huile de coco ( Désodorisée si vous n’aimez pas son goût de coco). Faites les revenir pendant une quinzaine de minutes en les agrémentant de sel et de poivre, un peu de paprika si le cœur vous en dit.

3. Faites cuire votre vermicelle dans de l’eau bouillante pendant 1 à 2 minutes, sortez-le et laissez-les refroidir (à servir froid).

4. Pendant ce temps lavez et épluchez vos carottes et votre concombre. Râper les carottes et couper votre concombre. Mettez le tout dans un grand saladier, ajoutez votre salade, des cacahuètes, quelques feuilles de menthe, votre poulet, et vos nems cuit au four que vous aurez coupé préalablement en petits morceaux. Egoutter ensuite vos pouces de soja et insérez-les dans le saladier. Et voilà c’est presque prêt.

Pour l’assaisonnement mélangez l’eau avec le nuac mam, le vinaigre de riz et le jus de citron vous pouvez laisser parler vos goûts, il est possible d’ajouter de la coriandre, du persil, du thym, de l’ail ou encore de la sauce pimenté (qui se marie d’ailleurs très bien avec les cacahuètes) pour ceux qui aiment quand c’est relevé. A vous de voir ce que vous préférez.

Régalez-vous !